Особенности антикоррупционной экспертизы и проблемы ее эффективности - Василевич, Г.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
Статья посвящена правовой регламентации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Анализируется белорусское законодательство и практика, обращается внимание на опыт Российской Федерации. Подчеркивается ее важность, а также необходимость развивать антикоррупционный мониторинг с целью преодоления коррупции. Отмечается целесообразность расширения круга специалистов, участвующих в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, и повышения их ответственности.