Система правовых отношений и становление законодательной базы в Великом княжестве Литовском в XVI в. - Уваров, И.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
В статье предпринята попытка, опираясь на факты, объяснить, в каких условиях в XVI в. проходило становление правовых отношений в Великом княжестве Литовском и какие факторы повлияли на развитие всей законодательной базы этого феодального государства.