Международный опыт развития экономики знаний (на примере Южной Кореи и Финляндии) - Данилов, А.А.; Стрельченя, Е.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2017)
Рассмотрен неэкономический ресурс (интеллект человека, его знания, навыки, креативность) развития национальной экономики на примере анализа международного опыта (Южная Корея, Финляндия). Доказывается, что мировой тренд на развитие интеллектуального ресурса, науки и инноваций способствует устойчивому, сбалансированному, социально ориентированному развитию экономик, а также значительно укрепляет их конкурентоспособность. Финляндия сделала ставку на информационно-коммуникационный сектор. В итоге финским компаниям удалось закрепиться на мировом рынке и впоследствии выйти в лидеры. Южная Корея в результате модернизации стала одним из мировых лидеров на рынке высокотехнологичной продукции. Опыт этих стран рассмотрен в контексте проблем, с которыми столкнулась белорусская экономика при выходе из глобального финансового кризиса.