Разграничение мелкого хулиганства и административных правонарушений против здоровья, чести и достоинства человека - Бильдейко, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2017)
Складывающаяся в настоящее время правоприменительная практика не единообразна, поэтому допускаются ошибки в квалификации. На основании исследования научной литературы, материалов судебной практики предложены критерии, по которым следует отграничивать правонарушения, пред- усмотренные статьей 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, от насильственных действий, совершенных в отношении близкого родственника либо члена семьи, а также оскорбления. Различия проводятся по объекту, объективной и субъективной сторонам правонарушения. Применение предложенных рекомендаций практическими работниками будет способствовать правильной квалификации действий правонарушителей, защите законных прав и интересов потерпевших.