Пути повышения капитализации банковской системы Азербайджана: анализ и оценка - Зейналов, Первиз Видади оглы (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
Изучение теоретико-методологических основ капитализации банковской системы в условиях глобализации банковского сектора приобретает высокую научную и практическую значимость. Поэтому необходимость научного осмысления процессов капитализации банковского сектора, потребность в систематизации накопленного опыта, а также недостаточная методологическая и практическая разработанность данной проблемы обусловили выбор темы исследования. Цель данной статьи состоит в концептуальном исследовании и развитии теоретических основ капитализации, а также в выработке практических рекомендаций по повышению капитализации банковской системы современного Азербайджана.