Субнациональный уровень внешнеторговых связей и его роль в развитии межгосударственной интеграции - Пукович, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье анализируется развитие субнационального уровня внешнеторговых связей с целью выделения его роли в развитии региональной экономической интеграции. Представлены примеры стран, интеграционных объединений с наиболее и наименее развитыми межрегиональными связями. Рассмотрены такие субнациональные структуры, как приграничные регионы, трансграничные регионы, еврорегионы, местные кластеры. Выделены проблемы развития интеграции «снизу». Сделан вывод, что интеграционные отношения на субнациональном уровне закладывают основу для развития межгосударственной интеграции.