Понятие дисциплинарного проступка военнослужащих: теоретико-правовой аспект - Чешко, В.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье рассматривается общее понятие дисциплинарного проступка во взаимосвязи c дисциплиной и дисциплинарной ответственностью и его правовое регулирование. Исследуются нормативные основания привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности. Анализ показывает имеющиеся правовые пробелы и коллизии в данной сфере. С целью их устранения предлагаются понятие и признаки дисциплинарного проступка военнослужащих.