Анализ и оценка банковского сектора Азербайджана в контексте стран СНГ - Аббасбейли, М.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Целью статьи является комплексный и всесторонний анализ и оценка деятельности банковского сектора Азербайджана в контексте стран СНГ. В работе рассматриваются вопросы, раскрывающие сущность и правовые основы деятельности Центрального банка, его роль в развитии экономики страны, принципы, формы и методы банковского развития, подтвержденные новыми банковскими законами, осуществления банковского контроля в соответствии с Базельскими принципами, увеличения надежности банковской системы страны. Изложены также особенности деятельности азербайджанских банков на российском финансовом рынке.