О проекте «Города и районы Брестчины: история и современность. Ивановский район» - Горбацкий, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В 2006 г. мною был написан проект по изданию серии научно-популярных монографий о городах и районах Брестчины. Проект был одобрен Cоветом университета и Брестским областным исполнительным комитетом. В письме, подписанным 07.06. 2006 г. заместителем председателя Брестского облисполкома Л.А. Цуприком, отмечалось: «Для более полного освещения исторических периодов жизни и деятельности людей, проживавших в прошлом на территории области, а также современной действительности Брестский облисполком считает целесообразным издать научно-популярные монографии о городах и районах области». Первым таким проектом стало исследование по истории Ивацевичского района. В 2009 г. увидела свет коллективная научно-попуярная монография «Гарады і раёны Берасцейшчыны: гісторыя і сучаснасць. Івацэвіцкі раён» объемом 564 с. и общим тиражом 1 000 экземпляров.