Перспективы использования государственно-частного партнерства в развитии туризма Брестской области - Захарченко, Л.А.; Медведева, Г.Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
Брестская область имеет набор уникальной туристической привлекательности. Однако сам факт наличия таких туристских ресурсов ещё не является конкурентным преимуществом. Определяющим здесь являются такие факторы, как степень их использования, качество бизнес-климата, развитая туристическая инфраструктура, умение продавать исторические достопримечательности и другие объекты. Основной проблемой в развитии данной сферы является практическая реализация существующего потенциала, и прежде всего создание туристической инфраструктуры, соответствующей мировым стандартам. Одним из методов решения данной проблемы может стать государственно-частное партнерство.