Использование обмана и провакации при допросе: взгляды теоретиков и практические рекомендации - Соловей, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье рассматривается проблема использования обмана и провокации при допросе, анализируются мнения ученых по этому спорному вопросу. Автор приходит к выводу, что определяющим критерием правомерности психического воздействия при допросе признается сохранение допрашиваемым свободы выбора своей позиции, в связи с чем предлагаются практические рекомендации по тактике допроса в уголовном процессе.