Участие силовых структур ІІ РП в реализации концепции «государственного воспитания» - Кривуть, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
Cтатья посвящена изучению участия силовых структур межвоенного польского государства в реализации официальной молодежной политики на территории Западной Беларуси в рамках «санационной» концепции «государственного воспитания». Раскрывается сущность и задачи этой концепции. Подробно освещаются основные направления воспитательной деятельности в молодежной среде силовых структур II Речи Посполитой: Войска Польского, Корпуса охраны пограничья и государственной полиции, – а также координирующая роль армейских структур в проведении молодежной политики на территории западно-белорусского региона в межвоенный период.