Конкурентоспособность административно-территориальных единиц в рыночной экономике - Лесневски, М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
Проблема формирования конкурентоспособности является важнейшим вопросом для любой функционирующей в рыночной экономике организации. Конкурентоспособность касается не только предприятий, но также административного региона (воеводства), повята, гмины, национальных экономик и т.п. Цель статьи – презентация теоретического анализа проблемы конкурентоспособности административно-территориальной единицы в рыночной экономике, а также представление концепции пирамидальных отношений развития региона.