Трудовые коллективы как субъекты конституционно-правовых отношений и избирательного процесса - Цюга, С.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье рассматриваются трудовые коллективы как субъекты конституционно-правовых отношений и избирательного процесса в Республике Беларусь, называются их формы участия в управлении делами общества и государства. В работе содержится предложение о законодательном закреплении нор-мы-дефиниции «трудовой коллектив». На основании анализа норм Избирательного кодекса Республики Беларусь делается вывод о том, что необходимо расширить круг субъектов, обладающих правом инициирования отзыва депутата. Такое право предлагается предоставить трудовым коллективам и политическим партиям.