Личность Тиртея, датировка его жизни и социальная смута в VIII в. до н.э. - Сычев, М.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье рассматривается проблема достоверности рассказа Павсания о поэте Тиртее, в частности о лаконском или аттическом происхождении последнего. Основное внимание уделено датированию его жизни на основе данных, полученных не из более поздних источников, а из фрагментов произведений самого поэта и их сравнения с археологическим материалом.