Правовое положение унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Республике Беларусь - Лепешко, А.Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье проанализированы основные аспекты, связанные с особенностями правового положения унитарных предприятий ЖКХ, рассмотрены особенности распоряжения имуществом, основанном на праве хозяйственного ведения. Изложены особенности государственно-правового регулирования деятельности унитарных предприятий ЖКХ. Приведена характеристика законодательства, определяющего порядок государственной регистрации, реорганизации, ликвидации унитарных предприятий.