Определение критериев допустимости/недопустимости обмана в уголовном судопроизводстве - Зорин, Р.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В настоящей статье рассматриваются остроугольные и небесспорные проблемы, связанные с недопустимостью обмана в уголовном процессе. Признается, что при определенных правовых условиях и основаниях обман допустим в уголовно-процессуальных правоотношениях. Исследуются границы допустимого воздействия обманного характера среди участников уголовного процесса. Определено место обмана в системе средств и способов защиты и обвинения. Определены также роль и значение обмана среди средств и способов оказания неправомерного психического воздействия. Рассматриваются проблемы дезинформирования в следственной практике.