Процессуальные аспекты защиты прав участников в исполнительном производстве хозяйственного процесса Республики Беларусь - Богдан, Е.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2011)
Развитие предпринимательства и возрождение естественного правового порядка в вопросе о равенстве частной и публичной форм собственности оказывают позитивное воздействие на развитие гражданского и хозяйственного законодательств. В свою очередь, эти процессы опосредуют необходимость приведения в соответствие с требованиями времени всего массива нормативных правовых актов, регулирующих порядок рассмотрения и разрешения коллизий и деликтов в хозяйственном обороте и многообразной сфере частно-публичных (имущественных и неимущественных) отношений. В статье рассмотрены отдельные вопросы исполнения судебных постановлений и актов иных юрисдикционных органов: произведен как теоретический, так и практический анализ некоторых элементов статуса и процессуальных действий участников исполнительного производства, направленных на реализацию защиты прав субъектов в гражданском обороте.