Амортизационная политика и ее влияние на результаты деятельности коммерческой организации - Борсук, Н.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье рассматриваются вопросы проведения амортизационной политики как основного инструмента управления воспроизводством основных средств, а также действенного рычага регулирования финансового результата организации. Критически проанализированы нормативно-правовые документы, регулирующие процесс осуществления амортизационной политики коммерческими организациями. Проанализированы основные факторы, влияющие на размер амортизационных отчислений организации. По результатам исследования сделаны выводы по проблемным вопросам влияния амортизационной политики на финансовый результат деятельности предприятия.