Применение новых технологий менеджмента в качестве инструмента минимизации затрат - Зайцева, Н.И.; Адамчук, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье авторы исследуют применение новейших технологий менеджмента – аутсорсинга и аут-стаффинга, возможность их использования в конкретной организации. При рассмотрении аутсорсинга определяются его преимущества и недостатки, причины выбора и опыт применения зарубежными компаниями данного вида услуг, основные типы организаций, для которых наиболее выгоден аутсорсинг. Проводится расчет эффективности применения аутсорсинга для развития внешнеэкономической деятельности научно-исследовательского института, а на перспективе – оказание данным учреждением услуг по аутсорсингу. Авторы с помощью метода радарных диаграмм обосновывают, что аутсорсинг является наиболее эффективным способом привлечения сотрудников по основным характеристикам их работы. Аутстаффинг рассматривается как способ оптимизации загрузки сотрудников института достаточным объемом работы в период сезонных спадов.