Агроэкотуризм – иновационное направление диверсификации сферы занятости в Полесском регионе - Мацукевич, В.В.; Ильючик, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье рассматриваются проблемные вопросы развития агроэкотуризма как инновационного направления диверсификации сферы занятости сельского населения в Брестской области. Проанализированы зарубежный и отечественный опыт, тенденции и динамика развития потенциала агроэкотуризма, дана их оценка. Исследованы проблемы развития агроэкотуризма в культурно-туристской зоне «Пинское Полесье». Выполнен прогноз экономического эффекта от развития агроэкотуризма. Критически рассмотрены проблемы трансграничного сотрудничества, развития инфраструктуры придорожного сервиса и туризма. По результатам исследования сделаны конкретные выводы по некоторым нерешенным проблемам, связанным с устойчивым инновационным развитием агроэкотуризма. Содержание статьи представляет теоретический и практический интерес, так как решение затронутых проблем будет способствовать развитию и повышению эффективности агроэкотуризма в регионах Республики Беларусь.