Нравственное измерение экономики как условие устойчивого развития цивилизации - Байнёв, В.Ф.; Винник, В.Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье обосновываются необходимость, сущность и критерии нравственного измерения экономики. Показано, что переход к духовно-нравственным ориентирам социально-экономического развития может стать главным инновационным и интеграционным проектом на постсоветском пространстве, предпосылкой устойчивого развития цивилизации в целом.