Институциональная методология организации процессов прогнозирования на микроуровне - Черновалова, Ж.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье осуществлен критический анализ классических методик прогнозирования результатов хозяйственной деятельности на микроуровне. Рассматривается вклад новой институциональной экономической теории и ее составной части – институционалистики – в развитие методик прогнозирования в некоторых специфических сферах хозяйственной деятельности. Даются рекомендации по организации прогностической работы в экономике.