Поиски новой исследовательской парадигмы экономической безопасности - Стаховяк, З. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье автор поднимает существенные для современного мира вопросы экономической безопасности с точки зрения новой институциональной экономической теории. Особое внимание сосредоточивается на идентификации и характеристике предпосылок поиска новой концепции экономической безопасности, поиске новой институциональной парадигмы экономической безопасности, а также на вопросах экономической безопасности государства в экономических программах неоинституционализма. Подводя итоги, автор указывает на предпосылки, которые должны быть учтены при конструировании модели экономической безопасности.