Использование систем видео-конференц-связи (веб-конференции) в ходе досудебного производства по уголовным делам: проблемы нормативной регламентации и направления совершенствования. - Якубель, Мария Михайловна; Слащинин, Олег Андреевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2024)
Анализируются отдельные аспекты использования систем видео-конференц-связи (веб-конференции) в ходе досудебного производства по уголовным делам: общие требования к порядку их применения, перечень следственных действий, проведение которых возможно с применением соответствующих технологий, круг субъектов, уполномоченных на их проведение, и др. На основе проведенного анализа формулируются новые подходы, направленные на совершенствование правового регулирования использования рассматриваемой информационно-правовой технологии.