Принцип свободы хозяйственной деятельности в сфере государственного предпринимательства - Талалаева, Анна Леонидовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2023)
Исследуется проявление принципа свободы хозяйственной деятельности в сфере государственного предпринимательства. Обосновывается необходимость и допустимость рассмотрения принципа свободы хозяйственной деятельности в данной сфере. Автор приходит к выводу, что для субъектов государственного предпринимательства и для субъектов, которые не связаны с государством, содержание принципа свободы хозяйственной деятельности существенно различается. Этот принцип в сфере государственного предпринимательства реализуется в пределах той автономии, которая предоставлена государством.