Методика оценки надежности цепей постaвок - Мишкова, Маргарита Петровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2022)
Одним из приоритетных направлений развития экономики Республики Беларусь является строительный комплекс и его основные составляющие – организации строительной сферы. Деятельность этих организаций во многом определяет состояние экономики и решение социальных задач общества. Наряду с положительными тенденциями в строительной отрасли существует ряд проблем, затрудняющих ее развитие. Реализация принятых нормативных документов, определяющих развитие строительной отрасли, требует перемен в методах управления цепями поставок и методике оценки их надежности. Результаты проведенных исследований позволят облегчить принятие решений по инвестированию в деятельность строительной организации с учетом ее экономической эффективности, оценивать состояние системы цепей поставок в строительстве и ее способности качественно осуществлять свои функции.