Особенности торгово-экономических отношений Китая и Бразилии (1993–2013 гг.) - Сюйшэн, Хуан (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2021)
Проведен анализ двустороннего сотрудничества между Китаем и Бразилией, в частности, торгово-экономических отношений. Основной сферой взаимодействия двух стран было внешнеторговое сотрудничество и реализация крупных инвестиционных проектов. 1993–2013 гг. стали «прорывными» и наиболее продуктивными, когда Китай стал основным торговым партнером Бразилии, увеличив товарооборот более чем в 15 раз. Рассмотрено развитие международных контактов Китая и Бразилии, обозначены проблемы и выгоды от экономического сотрудничества стран.