Правонарушения, создающие условия для коррупции в сфере закупок товаров (работ, услуг) - Бильдейко, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2020)
Исследуется проблема отнесения случаев несоблюдения требований законодательства о закупках товаров (работ, услуг), совершенных по неосторожности, к правонарушениям, создающим условия для коррупции. Приводятся доводы о том, что для квалификации правонарушений как коррупционных либо создающих условия для коррупции необходимо доказывать умысел лиц, допустивших такие нарушения. По результатам исследования сформулированы предложения по совершенствованию правоприменительной практики и Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».