Сравнительный анализ концессионного соглашения и договора подряда по законодательству Республики Беларусь - Становая, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2020)
В результате исследования выделены основные отличительные особенности концессионного соглашения, позволяющие четко отграничить данный институт от договора подряда. Констатируется невозможность замены концессионного соглашения договором подряда ввиду его функциональной недостаточности для эффективной реализации механизма концессии. С целью совершенствования концессионного законодательства Республики Беларусь обоснована необходимость закрепления концессионного соглашения как самостоятельного института гражданского права Республики Беларусь.