Активность в социальных сетях и уголовная ответственность - Романюк, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2019)
Систематизируются основные функции социальных сетей, анализируются способы и цели активности пользователей. Рассмотрены примеры, когда активность в социальных сетях влечет к уголовной ответственности. Сделан вывод, что значительное число пользователей не в полной мере владеют информацией о том, какие действия в социальных сетях могут стать причиной уголовной ответственности, поэтому необходимо шире проводить разъяснительную работу в СМИ, учреждениях образования, трудовых коллективах. Также видится необходимым проведение комплексных исследований феномена социальных сетей.