Облик городов и местечек Полесского воеводства в 1921–1939 гг. - Пашкович, Е.И.; Мендель, О.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
Рассматривается социально-экономическое развитие городских поселений Полесского воеводства в контексте истории Западной Беларуси в 1921–1939 гг. Исследование темы базируется на анализе работ отечественных и польских историков, изучении статистических источников и архивных документов, многие из которых вводятся в научный оборот впервые. Прослежена динамика количества городских поселений в регионе на протяжении изучаемого периода, раскрыта их демографическая ситуация, определены особенности застройки, выявлены основные тенденции в развитии инфраструктуры городов и местечек Полесского воеводства, дана оценка деятельности властей в этой сфере.