Предпосылки для развития и укрепления белорусско-индийских отношений - Шупенько, М.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
Предлагается анализ возможных сфер сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Индия. Рассматривается динамика экспорта товаров и услуг. Предлагаются варианты возможных инвестиционных проектов с участием белорусской и индийской сторон. Анализируется деятельность организаций, созданных на территории Республики Беларусь с участием индийского капитала с точки зрения динамики их количества, вкладов в уставные фонды, накопления инвестиций в реальном секторе экономики. Рассмотрение отраслей Индии может быть полезно для обмена опытом между странами и развития взаимовыгодного сотрудничества. Сравнительная характеристика двух стран по некоторым аспектам в социальной сфере, промышленности и сельском хозяйстве дает возможность увидеть реальные перспективы взаимодействия.