Оценка эффективности прокурорского надзора в сфере экономики - Бильдейко, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2017)
В последнее время перед органами прокуратуры Республики Беларусь появились новые задачи по обеспечению законности в экономике. Вместе с тем отсутствуют научно обоснованные методики, позволяющие объективно оценить результаты прокурорского надзора в данной сфере. В ходе исследования определен круг проблем, возникающих при осуществлении оценки эффективности работы прокуроров. Предложено скорректировать уже имеющиеся критерии и показатели оценки, а также обоснована необходимость разработки новых. Сделан вывод о том, что оценка эффективности деятельности прокуратур должна быть ориентирована на получение исходных данных для принятия руководителями управленческих решений, направленных на совершенствование надзорной деятельности.