Анализ конкурентоспособности региона (на примере Брестской области) - Четырбок, Н.П.; Осопрелко, Т.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2016)
В статье предлагаются методические приемы и расчет интегральных оценок, актуальных для сегодняшнего уровня социально-экономического развития Республики Беларусь. На основе рассчитанных оценок по предложенной методике каждый регион может определить свои конкурентные позиции в социально-экономическом пространстве страны, что необходимо для правильного выбора стратегии повышения рейтингов региона по наиболее значимым с точки зрения местного развития конкурентным свойствам.