Совершенствование мер дисциплинарного взыскания военнослужащих в Республике Беларусь - Чешко, В.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2016)
В статье рассмотрены меры дисциплинарной ответственности военнослужащих в Республике Беларусь. Исследуются нормативные правовые акты, регулирующие дисциплинарную ответственность в военизированных организациях Республики Беларусь и в Вооруженных Силах Российской Федерации. Анализ показывает отсутствие нормативного закрепления такой меры ответственности, как досрочное увольнение с воинской службы. С целью устранения правовых пробелов предлагаются изменения в действующее законодательство.