Еврозийский экономический союз и Европейский союз: институционально-правовые возможности сотрудничества - Шевчик, П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2016)
В статье проводится анализ институционально-правовых возможностей сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Изучены цели, задачи и компетенция обеих организаций, а также компетенция, которая дает этим организациям право заключать международные договоры с третьими странами и другими организациями. Проанализирован правовой статус органов, уполномоченных заключать международные договоры от имени ЕАЭС и ЕС. Кроме того, автор выделил субъекты, определяюющие сферу и возможности принимать взаимные обязательства, которые формируют общее взаимное сотрудничество.