Особенности создания виртуальных моделей предприятий в экономике - Матюшков, Л.П.; Петрукович, Д.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В работе рассмотрены общие проблемы создания имитационных моделей реальных производственных процессов на предприятии. Отмечается, что их создание должно опираться на сетевые информационные технологии, отражающие современный уровень автоматизации управленческих и производственных процессов. Предлагается подход непрерывного совершенствования учебного процесса подготовки экономистов, включающий использование виртуальных моделей производственных предприятий с ориентацией на конкретный регион. Даются рекомендации по расширению возможностей обучающих виртуальных систем на все формы получения образования и переподготовки (очное, заочное, дистанционное обучение, повышение квалификации, переподготовка кадров). Отмечаются выгоды для участников создания виртуального предприятия и его пользователей.