Общая характеристика системы биржевых договоров, заключаемых на товарных биржах - Вашкевич, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье проводится анализ совокупности биржевых договоров, заключаемых при организации и проведении биржевых торгов на товарной бирже. Производится структурирование биржевых договоров в рамках единой системы, анализируются отдельные группы биржевых соглашений, имеющих договорную природу. В результате исследования сделан вывод о единой природе биржевой сделки, заключаемой в ходе биржевых торгов, и договоре, который заключается на ее основании.