Специфика развития логистического аутсорсинга в Республике Беларусь - Вакулич, Н.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
Статья посвящена исследованию общетеоретических и практических аспектов аутсорсинга логистических услуг. Автором изучены мировые тенденции развития логистического аутсорсинга, приведена классификация логистических провайдеров, выделены выгоды аутсорсинга логистических услуг и обозначены проблемы его развития в Республике Беларусь. В статье разработаны мероприятия, реализация которых позволит укрепить положение малых и средних фирм на глобальном уровне и ускорить развитие логистической системы Республики Беларусь.