Особенности уголовно-правовой охраны государственной собственности - Резюк, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье рассматриваются режимы уголовно-правовой охраны государственной формы собственности. Закрепленное в законодательстве Республике Беларусь многообразие форм и видов собственности является необходимым условием развития рыночной экономики страны. Задача государства – охрана всех форм и видов собственности, фактическое разнообразие которых обусловливает дифференцированные и сложные в содержании подходы в конституционно-правовом, гражданско-правовом и уголовно-правовом регулировании, которые, в свою очередь, являются основополагающими при осуществлении соответствующей охраны собственности, в том числе государственной.