Специфика организационной структуры биржи как юридического лица и организатора торгов - Вашкевич, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье проводится анализ структуры биржи в ракурсе её организации в виде акционерного общества. Автор рассматривает особенности формирования и функционального назначения системы управления и структурных подразделений биржи. В результате исследования сделан вывод о подтверждении двойственной природы биржевой организации на основании функционального разграничения элементов её организационной структуры.