Германский математик Карл Густав Якоб Якоби: попытка комплексного анализа жизни и деятельности - Стрелец, М.В.; Обуховская, О.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
Авторы статьи концентрируют свое внимание на личности выдающегося германского ученого-математика Карла Густава Якоба Якоби. Впервые в научной литературе дается комплексный анализ его биографии, прослеживаются оригинальные научные изыскания и общественно-политические взгляды в контексте реалий первой половины ХІХ в. Статья рассчитана на лиц, интересующихся историей германской науки.