Система образования Малоритского района в 1991–2014 гг. - Панько, А.Д (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье на основе анализа архивных источников и многочисленных статистических данных представлен процесс формирования и развития национальной системы образования в Малоритском районе в 1991–2014 гг., а именно такие его составляющие, как дошкольное, школьное и внешкольное образование, деятельность руководящих органов, воспитательная работа и проч. Приводятся наиболее существенные показатели динамики числа учебных заведений, учащихся, педагогов, образовательных мероприятий. Обращено внимание на успехах и достижениях отрасли, а также трудностях переходного периода