Административно-территориальное устройство земель Малоритского района Брестской области во второй половине XVI в. - Горбацкий, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В статье рассматривается административно-хозяйственное устройство земель Малоритского района Брестской области во второй половине XVI в. Данная проблематика в научной литературе отражена недостаточно полно, а отдельные направления административно-хозяйственного устройства района вообще не исследовались. Автор статьи показывает, как проводилась ревизия земли в Берестейском старостве в 1566 г. Иваном и Дмитрием Сапегами. Приводятся списки и количество полученной земли крестьянами сел Доропеевичского войтовства (Черняны, Доропеевичи, Заболотье). Указываются суммы налога, уплаченные крестьянами этих сел.