О проекте «Города и районы Брестчины: история и современность. Малоритский район» - Горбацкий, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2015)
В 2006 г. мною был написан проект по изданию серии научно-популярных монографий о городах и районах Брестчины. Проект был одобрен советом университета и Брестским областным исполнительным комитетом. В письме от 07.06. 2006 г. заместитель председателя Брестского облисполкома Л.А. Цуприк отмечал: «Для более полного освещения исторических периодов жизни и деятельности людей, проживавших в прошлом на территории области, а также современной действительности Брестский облисполком считает целесообразным издать научно-популярные монографии о городах и районах области». Первым этапом проекта стали исследования, посвященные истории Ивацевичского района. В 2009 г. увидела свет коллективная научно-популярная монография «Гарады і раёны Берасцейшчыны: гісторыя і сучаснасць. Івацэвіцкі раён» общим тиражом 1 000 экземпляров и объемом 564 с. В 2013–2014 гг. выполнен проект и подготовлена к публикации научно-популярная монография: «Города и районы Брестчины: история и современность. Ивановский район». Большой интерес для исследователей представляет и Малоритский район. Малоритская земля всегда была богата талантливыми людьми. Здесь родина известного художника Н. Селещука, министра просвещения БССР П. Саевича, поэтов и прозаиков С. Криваля и А. Филатова. Здесь первые шаги в спорте сделали Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Л. Тараненко, серебряный призер Олимпийских игр по спортивной ходьбе П. Починчук.