Концептуальная модель управления финансовым риском холдинга - Ворожун, А.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье определены недостатки финансового менеджмента холдингов в Республике Беларусь, которые не позволяют эффективно управлять финансовым риском. Для устранения выявленных недостатков научно обоснованы ответы на ряд проблемных вопросов и разработана концептуальная модель управления финансовым риском холдинга. В рамках разработанной концептуальной модели детально описаны содержание и взаимосвязь основных этапов управления финансовым риском холдинга.