Теоретические аспекты исследования инновационной конкурентоспособности региона - Захарченко, Л.А.; Медведева, Г.Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье рассмотрена конкурентоспособность региона и факторы, определяющие ее, раскрыта роль инновационного фактора как ведущего в современных условиях. Проанализирована категория «инновационная конкурентоспособность региона», рассмотрены показатели оценки уровня инновационности региона, используемые в практике зарубежных стран и стран СНГ.