Развитие начального иудейского образования в Западной Беларуси (1921–1939 гг.) - Вавренюк, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье проведён анализ развития начальных иудейских школ на территории Западной Беларуси (1921–1939 гг.), выделены основные типы школ, рассмотрен процесс обучения, определены особенности работы начальных иудейских школ региона. Выделены направления работы начальных иудейских школ. Подчёркнута традиционная воспитательная доминанта в образовании иудеев.