Междисциплинарный подход в изучении послевоенного белорусского социума (на примере репатриантов-остарбайтеров) - Пилипович, В.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье рассматриваются возможности междисциплинарного сотрудничества исторической науки, других социальных наук, исторической информатики и статистики в сфере изучения поствоенного белорусского общества на примере социальной группы репатриантов-остарбайтеров, сформировавшейся в результате войны. Обосновывается необходимость методологического синтеза для всестороннего изучения многомерной социальной реальности в исторической динамике.